Ramzan Akhmadovich Kadyrov, Presiden yang mencintai NabiShallallahu 'alaihi wasallam


Presiden Ramzan Akhmadovich Kadyrov

Presiden yang mencintai Nabi Shallallahu 'alaihi wasallam. Tegas, pemberani, dan rajin bershalawat

Ramzan Akhmadovich Kadyrov, Presiden Republik Chechnya adalah seorang negarawan sejati yang senantiasa mengikuti Sunnah Nabi shallallohu ‘alaihi wa alihi wa shahbihi wa sallam. Usianya baru 38 tahun tetapi pemikirannya sangat brilian. Di dalam kemimpinannya, ia memberi dukungan penuh kepada muslimah yang ingin berhijab. Ia juga melarang praktik perjudian dan minuman keras. Ketika terjadi penghinaan atas diri Nabi Muhammad SAW oleh kartunis Denmark, ia bereaksi sangat keras.


Diantara keistimewaannya Presiden Ramzan adalah lisan beliau tidak pernah berhenti membaca shalawat dan memerintahkan kepada segenap aparatur pemerintah dan warganya untuk melazimkan shalawat. Bukti kecintaan beliau kepada Rasulullah Saw, beliau memakai cincin di jari kelingking mengikuti sunnah dan setiap bulan Maulid 12 Rabbi'ul Awal apabila ada bayi yang lahir pada bulan tersebut kemudian diberi nama Nabi Muhammad, nama keluarga Nabi, dan sahabat Nabi, maka akan diberi 1.000 USD atau sekitar 14 juta rupiah.

Beliau juga mewajibkan polisi dan tentaranya untuk shalat Shubuh dan Isya berjamaah di masjid. Jika shalat Jum’at tiba, beliau akan shalat di shaf ketiga, tidak mau maju ke depan karena hormat kepada para Habaib dan Ulama yang mengisi shaf pertama dan kedua.

Semoga Allah Swt merahmati dan memanjang umur beliau dan semoga di indonesia juga dikaruniai pemimpin seperti beliau. Amiin